Торт МАГИЯ, по мотивам шоколадной колбаски

Торт МАГИЯ, по мотивам шоколадной колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
По мотивам шоколадной колбаски.
6

Ингредиенты

Печенье галетное (не соленое) 800 г
грецкий орех 100 г
Шоколадный сироп:
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
какао 60 г
вода или молоко 150 мл
чернослив или изюм 15 шт
Шоколадный ганаш:
сливки 33% 120 г
темный шоколад 120 г
Инструменты:
кольцо для выпечки
рукав для запекания для бортиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье частями положить в пакет и поломать крупно при помощи постукивания скалкой. Измельчить чернослив и орехи ножом. Перемешать ломанное печенье с черносливом и 1/3 измельченных орехов. 2/3 орехов пойдут на украшение.
2
Смешать в сотейник сахар, масло, какао и воду, довести до кипения. Шоколадный сироп проварить 4 минуты до загустения. В три приема добавить сироп к печенью и перемешать.
3
Пакет для запекания разрезать на широкие ленты, которыми обложить внутреннюю часть бортиков формы для выпечки. Или просто смазать бортики формы растительным маслом. Выложить всю массу, сверху придавить утрамбовывая, поставить на 10 минут в холодильник.
4
А в это время приготовить покрытие торта шоколадный ганаш. Шоколад поломать. Сливки довести до кипения, выключить нагрев и в них добавить шоколад. Перемешать до однородно состояния.
5
Достать торт из холодильника и теплым ганашем залить его поверхность. Украсить торт по краю орехами. Поставить в холодильник на 4 часа. Тортик по мотивам шоколадной колбаски, любимой всеми с детства, готов!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!