
Рассыпчатый плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусный, рассыпчатый, ароматный плов получится, даже если не вкладывать в него много...
Ингредиенты
- кусочки курицы (с костями) 1 кг
- рис 350 гр
- лук репчатый 2 шт (150-200гр)
- морковь 1-2шт (150-200г)
- чеснок 1 головка
- масло растительное 2-3 ст.л
- вода 550-600 мл
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Часть специй и соли положить к курице, хорошо размешать. Пока оставить.
Морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски, лук нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть, выложить в рис овощи, добавить растительное масло и чеснок по вкусу, оставшиеся специи и тщательно перемешать.
2
Выложить в крепко завязанный пакет для запекания мясо, а после - рис с овощами, аккуратно перемешать. Влить тёплую кипячёную воду и завязать пакет. Уложить его вверх швом для выхода пара. Если такового нет, сделать сверху пакета небольшие проколы ножом.
Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50-60мин (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Готовому плову дать немного постоять, аккуратно разрезать пакет и можно подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями