avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый плов в духовке
Рассыпчатый плов в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусный, рассыпчатый, ароматный плов получится, даже если не вкладывать в него много...

Ингредиенты

  • Кусочки курицы (с костями) 1 кг
  • Рис 350 г
  • Лук репчатый 2 шт (150-200 гр)
  • Морковь 1-2 шт (150-200 г)
  • Чеснок 1 гол.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вода 550-600 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Часть специй и соли положить к курице, хорошо размешать. Пока оставить. Морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски, лук нарезать кубиками. Рис хорошо промыть, выложить в рис овощи, добавить растительное масло и чеснок по вкусу, оставшиеся специи и тщательно перемешать.
2
Выложить в крепко завязанный пакет для запекания мясо, а после - рис с овощами, аккуратно перемешать. Влить тёплую кипячёную воду и завязать пакет. Уложить его вверх швом для выхода пара. Если такового нет, сделать сверху пакета небольшие проколы ножом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50-60мин (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Готовому плову дать немного постоять, аккуратно разрезать пакет и можно подавать. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции