Порционные булочки- хлебушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Не ленитесь и пеките для себя любимых. Изделия получаются хрустящими снаружи и...
8 шт
14
Ингредиенты
- молоко (тёплое~ 40 град.) 60 мл.
- дрожжи сухие 3 гр
- сахар 4 гр
- мука 450 гр
- соль 6 гр
- вода (тёплая) 240 гр
- сл. масло (мягкое) 30 гр
- масло растительное 1 ст.л.
- Для покрытия:
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ст.л.
- кунжут по вкусу и желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разводим в молоке дрожжи и сахар, накрываем и ставим в тепло на 20 мин.
2
Просеиваем муку с солью, добавляем дрожжевую смесь, воду. Начать замес. Вымешиваем 10 мин
3
Добавляем сл.масло и вымешиваем 5 мин. Из теста формируем шар и обмазываем раст. маслом. Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
4
После обмять тесто, сложив его конвертом и вновь убрать в тепло на час.
5
Тесто делим на 6-8 частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень с пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 мин. далее смазываем булочки взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и делаем по центру надрез крестом.
6
Разогреть духовку до 200 гр. на дно ставим ёмкость с кипятком и выпекаем 25-30 мин. Затем убрать емкость с водой и выдержать булочки ещё 5 мин. Далее достаём, накрываем полотенцем и даём отдохнуть.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ксения, добрый день! 🤗 Классные булочки! А дрожжей точно 30 гр.? Не опечатка? 🤔😊
13 января 2021 г.
Ответить