avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционные булочки- хлебушки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Порционные булочки- хлебушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Не ленитесь и пеките для себя любимых. Изделия получаются хрустящими снаружи и...
8 шт
14

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое~ 40 град.) 60 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Сахар 4 г
  • Мука 450 г
  • Соль 6 г
  • Вода (тёплая) 240 г
  • Сл. масло (мягкое) 30 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Для покрытия:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу и желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разводим в молоке дрожжи и сахар, накрываем и ставим в тепло на 20 мин.
2
Просеиваем муку с солью, добавляем дрожжевую смесь, воду. Начать замес. Вымешиваем 10 мин
3
Добавляем сл.масло и вымешиваем 5 мин. Из теста формируем шар и обмазываем раст. маслом. Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
4
После обмять тесто, сложив его конвертом и вновь убрать в тепло на час.
5
Тесто делим на 6-8 частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень с пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 мин. далее смазываем булочки взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и делаем по центру надрез крестом.
6
Разогреть духовку до 200 гр. на дно ставим ёмкость с кипятком и выпекаем 25-30 мин. Затем убрать емкость с водой и выдержать булочки ещё 5 мин. Далее достаём, накрываем полотенцем и даём отдохнуть.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Похожие рецепты