
Порционные булочки- хлебушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Не ленитесь и пеките для себя любимых. Изделия получаются хрустящими снаружи и...
8 шт
14
Ингредиенты
- Молоко (тёплое~ 40 град.) 60 мл
- Дрожжи сухие 3 г
- Сахар 4 г
- Мука 450 г
- Соль 6 г
- Вода (тёплая) 240 г
- Сл. масло (мягкое) 30 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Для покрытия:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу и желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разводим в молоке дрожжи и сахар, накрываем и ставим в тепло на 20 мин.
2
Просеиваем муку с солью, добавляем дрожжевую смесь, воду. Начать замес. Вымешиваем 10 мин
3
Добавляем сл.масло и вымешиваем 5 мин. Из теста формируем шар и обмазываем раст. маслом. Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
4
После обмять тесто, сложив его конвертом и вновь убрать в тепло на час.
5
Тесто делим на 6-8 частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень с пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 мин. далее смазываем булочки взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и делаем по центру надрез крестом.
6
Разогреть духовку до 200 гр. на дно ставим ёмкость с кипятком и выпекаем 25-30 мин. Затем убрать емкость с водой и выдержать булочки ещё 5 мин. Далее достаём, накрываем полотенцем и даём отдохнуть.
7
Приятного аппетита!



4.95910
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)