
Салат из черной чечевицы и тыквы Акорн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Первая и главная в салате черная чечевица. Не просто черная, а чечевица "Белуга". Она...
Ингредиенты
- Отваренной чечевицы 1 стак.
- Тыквы акорн 2
- Миндальных хлопьев 1 ст. л.
- Вяленой клюквы 1 ст. л.
- Резанной петрушки 2-3 ст. л.
- Резанного зеленого лука или шнит лука 1-2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль
- Корицы 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
- Оливкового масла (1 для запекания тыквы+1 для заправки салата) 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу отвариваем до готовности согласно указанию на упаковке примерно 25 минут. Не забудьте посолить воду. Приварке вода практически выкипает полностью.
2
Тыкву очистить, нарезать на кубики, смазать маслом, посыпать перцем и корицей и запечь в духовке при очень высокой температуре несколько минут. Следите: она не должна пригореть и должна оставаться достаточно плотной. Поэтому я пекла в положении гриль на самой нижней полке 7 минут. Ну, а Вам советую ориентироваться на Вашу духовку и не отлучаться далеко от пекущейся тыковки. Проверьте готовность тонким ножом или зубочисткой. Мякоть должна остаться средней плотности и лишь получить лёгкий загар.
3
Когда чечевица и тыква остынут можно собрать салат.
На блюдо или тарелку выкладываем чечевицу, сверху печеную тыкву, клюкву, зелень, лук и миндальные хлопья. Поливаем маслом и лимонным соком. Красивый, вкусный и полезный ужин. Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями