Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Чахохбили -рагу из птицы,широко распространенное на Кавказе.Название этого блюда...
4 порции
Ингредиенты
- средних луковицы 3
- куриных бедра без костей 4
- помидор 3-4 шт
- хмели-сунели 1 ч л
- чеснока 3 зубчика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- свежая кинза или петрушка небольшой пучек
- болгарский перец 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами. Куриные бедра оставляем целыми. Нарезать перец соломкой.
2
С помидоров снять кожицу, предварительно надрезав их крест на крест и залив кипятком. Подержать в воде 1 мин и вынуть ложкой, кожица легко снимается. Помидоры нарезать кубиками.
3
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
4
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и томим до мягкости и карамельного цвета. Лук переложить в тарелку.
5
Прибавить огонь и обжарить бедра до золотистого цвета, с обеих сторон. Затем сверху бедер выкладываем помидоры.
6
А потом перец болгарский и обжаренный лук. Добавить хмели-сунели по вкусу соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 40 мин в процессе готовки переворачивать бедра 2-3 раза.
7
Перед концом тушения, минут за 5, добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!