Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Чахохбили -рагу из птицы,широко распространенное на Кавказе.Название этого блюда...
4 порции
24

Ингредиенты

средних луковицы 3
куриных бедра без костей 4
помидор 3-4 шт
хмели-сунели 1 ч л
чеснока 3 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
свежая кинза или петрушка небольшой пучек
болгарский перец 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук полукольцами. Куриные бедра оставляем целыми. Нарезать перец соломкой.
2
С помидоров снять кожицу, предварительно надрезав их крест на крест и залив кипятком. Подержать в воде 1 мин и вынуть ложкой, кожица легко снимается. Помидоры нарезать кубиками.
3
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
4
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и томим до мягкости и карамельного цвета. Лук переложить в тарелку.
5
Прибавить огонь и обжарить бедра до золотистого цвета, с обеих сторон. Затем сверху бедер выкладываем помидоры.
6
А потом перец болгарский и обжаренный лук. Добавить хмели-сунели по вкусу соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 40 мин в процессе готовки переворачивать бедра 2-3 раза.
7
Перед концом тушения, минут за 5, добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок. Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!