
Паста фарфалле в томатном соусе и креветками 🦐🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Антипов
50-60 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Пасты фарфалле 400 г
- Средних тигровых креветок 33
- Больших зубчика чеснока 2
- Красный болгарский перец 1
- Белого сухого вина 0,075 мл
- Приправы «итальянские травы» 1 ч. л.
- Сливок 10% 400 мл
- По вкусу соль, перец
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Томатная паста 70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать в разогретое масло чеснок и болгарский перец. Жарить около минуты. Добавить томатную пасту и вино. Готовить, помешивая, около 10 минут.
2
Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3
Добавить в сковороду креветки и жарить на среднем огне, помешивая, около 2-4 минут. Уменьшить огонь, добавить сливки. Добавить 1 чайную ложку Итальянских трав, соль и перец по вкусу. Готовить еще 1-3 минуты, до легкого загустения.
4
Фарфалле добавить в сковородку и перемешать с соусом.
5
Украсить блюдо можно пеструшкой, сыром пармезан или помидорами черри.



4.82137
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями