Соленая карамель

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
20 минут
6

Ингредиенты

сахара 200гр
воды 40гр
сливочного масла 50гр
сливок 35% 200гр
соли 0.5ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлку с толстым дном насыпать сахар добавить воду.
2
В другую кастрюлку налить сливки и довести до кипения но не кипятить.
3
Поставить на огонь и не мешать, через минут 7 сахар начнет плавится и можно начать сдвигать сахар от краев к центру
4
Когда сахар полностью растает можно мешать побестрее и добавить масло и перешать
5
Затем начать вливать тонкой струйкой горячие сливки.и соль
6
Карамель начнет бурно кипеть так и должно быть.
7
Проварить минуты 3
8
Перелить в стекляную банку и дать остыть и на ночь убрать в холодильник
9
Использовать для начинки тортиков, капкейков, для блинчиков и оладий можно и просто с чаем.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!