ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени🥟

Пельмени🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тряпицина
100 шт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 4 стакана
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Для начинки
  • Свинина с жирком 600 г
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль крупная 1-1,5 ч.л
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
2
Приготовить начинку (фарш) для пельменей. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
3
Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыляя тесто мукой.
4
Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
5
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.
6
Соединить края кружочка и защипнуть так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).
7
Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
8
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
9
Варка пельменей. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей). В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
10
Приятного аппетита🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!