Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#горячее #чебуреки
31 порция
Ингредиенты
- муки 6 стаканов
- растительного масла 5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- кипятка 2 стакана
- Фарш
- фарша 1 кг
- луковица 1
- холодной воды 100 мл
- соли 2 ч.л.
- перца 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску. Добавить соль и масло. Влить кипяток и размешать ложкой, чтоб мука впитала воду. Оставить на несколько минут остывать.
2
Замесить тесто. Обернуть его плёнкой и оставить на 30 минут на столе.
3
Приготовить начинку. К фаршу (у меня свинина и курица) натереть крупную луковицу, добавить специи и холодную воду и хорошенько размешать.
4
От теста оторвать 1/3 часть и тонко раскатать. С помощью блюдца (диаметр 12 см) вырезать кружочки. Складывать их, присыпая мукой, чтоб не слиплись. То же проделать с остальным тестом. У меня вышло 31 круг.
5
Дальше выложить фарш ложкой на круги. Я разделила его на 3 части и так же разделила заготовки. В итоге фарша хватило на все 31 заготовки. Сформировать чебуреки с помощью вилки.
6
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями