avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Грабинская
#горячее #чебуреки
31 порция

Ингредиенты

  • муки 6 стаканов
  • растительного масла 5 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • кипятка 2 стакана
  • Фарш
  • фарша 1 кг
  • луковица 1
  • холодной воды 100 мл
  • соли 2 ч.л.
  • перца 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки 300 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску. Добавить соль и масло. Влить кипяток и размешать ложкой, чтоб мука впитала воду. Оставить на несколько минут остывать.
2
Замесить тесто. Обернуть его плёнкой и оставить на 30 минут на столе.
3
Приготовить начинку. К фаршу (у меня свинина и курица) натереть крупную луковицу, добавить специи и холодную воду и хорошенько размешать.
4
От теста оторвать 1/3 часть и тонко раскатать. С помощью блюдца (диаметр 12 см) вырезать кружочки. Складывать их, присыпая мукой, чтоб не слиплись. То же проделать с остальным тестом. У меня вышло 31 круг.
5
Дальше выложить фарш ложкой на круги. Я разделила его на 3 части и так же разделила заготовки. В итоге фарша хватило на все 31 заготовки. Сформировать чебуреки с помощью вилки.
6
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями