avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусные, сочные пирожки с мясом, тонкое хрустящее тесто, ароматный бульон внутри...ну...
1 ч 20 мин
14 порции
4

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • кипятка 300 мл
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Фарш - 400 гр
  • холодной воды 100 мл
  • лука 250 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, вливаем кипяток, масло, перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем упругое тесто. Дадим отдохнуть минут 20.
2
Приготовим начинку. Лук крупно нарубим, выложим в чашу блендера (измельчителя), добавим холодную воду, перебьем в однородную массу. Эту массу добавляем к фаршу.
3
Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить молотой зиры.
4
Начинаем лепку. Из теста делаем жгут, нарезаем "шайбами", каждую раскатываем в круг. На одну сторону "размазываем" 1 ст.л. фарша, именно размазываем, поскольку начинка должна быть несколько жидковатой.
5
Начинки не должно быть много!!!!! Она должна успеть приготовиться, поэтому слой мяса должен быть очень тонким!!!
6
Закрепляем края, пытаясь удалить воздух изнутри. Края необходимо очень хорошо слепить, можно воспользоваться вилкой, если тесто порвётся или разойдётся, брызги будут до потолка😲
7
В сковороде с разогретым маслом на невысоком огне начинаем обжаривать чебуреки, пока 2 шт жарятся - лепим другие. Не стоит "копить" заготовки, фарш довольно жидкий, тесто может размокнуть.
8
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 больших чебуреков. За счёт добавления большого количества лука и воды внутри образуется много вкуснейшего бульона, мясо получается сочным и ароматным, а тесто хрустящим и пузырчатым. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень удачный рецепт, спасибо, все вышло превосходно 👍🤗
30 января 2021 г.
Ответить
😍😍😍спасибо огромное за отзыв!! 🙏Готовьте с удовольствием 💕🤗♥️☺️
31 января 2021 г.
Ответить
вкусняшки. У нас правда получилось 10 и фарша немного осталось )))))
9 октября 2022 г.
Ответить
Вкуснота и красота, спасибо большое за отзыв 😉👍🥰
10 октября 2022 г.
Ответить