avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусные, сочные пирожки с мясом, тонкое хрустящее тесто, ароматный бульон внутри...ну...
1 ч 20 мин
14 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Кипятка 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Фарш 400 г
  • Холодной воды 100 мл
  • Лука 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, вливаем кипяток, масло, перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем упругое тесто. Дадим отдохнуть минут 20.
2
Приготовим начинку. Лук крупно нарубим, выложим в чашу блендера (измельчителя), добавим холодную воду, перебьем в однородную массу. Эту массу добавляем к фаршу.
3
Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить молотой зиры.
4
Начинаем лепку. Из теста делаем жгут, нарезаем "шайбами", каждую раскатываем в круг. На одну сторону "размазываем" 1 ст.л. фарша, именно размазываем, поскольку начинка должна быть несколько жидковатой.
5
Начинки не должно быть много!!!!! Она должна успеть приготовиться, поэтому слой мяса должен быть очень тонким!!!
6
Закрепляем края, пытаясь удалить воздух изнутри. Края необходимо очень хорошо слепить, можно воспользоваться вилкой, если тесто порвётся или разойдётся, брызги будут до потолка😲
7
В сковороде с разогретым маслом на невысоком огне начинаем обжаривать чебуреки, пока 2 шт жарятся - лепим другие. Не стоит "копить" заготовки, фарш довольно жидкий, тесто может размокнуть.
8
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 больших чебуреков. За счёт добавления большого количества лука и воды внутри образуется много вкуснейшего бульона, мясо получается сочным и ароматным, а тесто хрустящим и пузырчатым. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4