
Запечённая грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
1,5-2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной грудинки 1 кг
- Соевого соуса 20 мл
- Растительного масла 10 мл
- 9% уксуса 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём свиную грудинка, можно с ребрышками, можно без, и делаем на нижней части, то есть шкурке не глубокие надрезы наискось.
2
В глубокую тарелку наливаем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем специи и соль, и перемешиваем. Получаем маринад.
3
В противень или форму для запекания кладем лист фольги, такой величины, чтоб завернуть грудинка.
4
Грудинку смазываем маринадом со всех сторон.
5
Выкладываем на фольгу часть порезанного ломтиками чеснока, далее выкладываем грудинку, посыпаем оставшимся чесноком и сверху поливаем оставшимся маринадом.
6
Заворачиваем грудинку фольгой и оставляем на 40 мин при комнатной температуре.
7
Духовку разогреваем до 200°, ставим туда грудинку и запекаем 30 мин, после убавляем температуру до 180° и выпекаем 1 час до готовности.
8
За 20 мин до окончания запекания, раскрываем фольгу и увеличиваем температуру до 200°, так она больше подрумяниться.
9
Грудинка готова! Приятного аппетита! Идеальна с картофелем по-деревенски и салатом из свежих овощей.



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями