Рис с треской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nestish Taste.it
Рецепт испанских поваров братьев Торрес. Совет: рис стоит готовить на основе...
40-60 минут
4 порций
Ингредиенты
- трески 150 г
- круглого риса 2 стакана
- консервированных в собственном соку томатов 200 г
- цветной капусты 30-50 г
- репчатого лука (головка среднего размера) 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 50 г
- оливкового масла 2 ст.л.
- сушеной паприки 1 ст.л.
- цедры лайма/лимона Щепотка
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- креветок сервировки Пара штук
- Петрушка для сервировки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Предварительно отвариваем треску до готовности, в кастрюле с водой 1-1,5 литра. Бульон не сливаем, он пригодится для приготовления риса. После готовности треску измельчить ножом и оставить в стороне.
2
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде или в кастрюле, зависит от того, где вы предпочитаете готовить блюдо.
3
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
4
В луковую обжарку добавляем сушеную паприку, черный перец, соль по вкусу.
5
Вливаем в получившуюся смесь банку консервированных в собственном соку томатов.
6
Тушим все вместе на медленном огне.
7
Затем постепенно начинаем добавлять рис. Тщательно все перемешиваем.
8
Потихоньку вливаем бульон от трески. Порционно, в течение 20 минут, постоянно помешивая рис.
9
Добавляем измельченную треску в рис, постоянно перемешивая блюдо на медленном огне.
10
Рис проверять на готовность по вкусу. За 5 минут до полной готовности риса, добавить натёртый чеснок, смешанный предварительно с оливковым маслом.
11
Снять рис с огня.
12
Для финального жеста натереть на мелкой терке цветную капусту и цедру лайма/лимона, смешать.
13
При подаче риса на тарелке, посыпать блюдо сверху получившейся цедрой из лайма и цветной капусты, выложить пару готовых креветок (можно избежать использование креветок, если их нет) и украсить петрушкой.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!