
Капкейки "Молочный шелк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Нежные, рассыпчатые капкейки, тающие во рту, со сладким молочным вкусом и яркой...
35минут
12 порции
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 120 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сухого молока 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1
- Сливок 100 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 3-5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку,добавить разрыхлитель, сахар, ванилин,сухое молоко и перемешать;
2
Добавить к смеси размягченное сливочное масло и растереть в крошку;
3
Добавить к смеси сливки и яйцо и еще раз перемешать;
4
Разложить тесто по силиконовым формочкам, наполняя на половину обьема;
5
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20минут до сухой лучины;
6
Готовые капкейки остужаем и вынимаем из форм, покрываем лимонной глазурью- смешав сахарную пудру и лимонный сок. Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями