Вегетарианский фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#вегетарианство #фалафель
3 часа
15 порций
Ингредиенты
- нута 150 граммов
- кумин молотый 1/4 чайной ложки
- зелень (петрушка или кинза)
- нутовой или гороховой муки 100 граммов
- соли 1,5 чайной ложки
- красный и чёрный перец (молотые) по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут необходимо замочить на ночь, минимум на 8-10 часов. Перед приготовлением промываем, сливаем воду и отвариваем в кастрюле, залив нут на 2 пальца водой. Время варки - от полутора до двух часов. Готовность нута можно проверить, растерев его между пальцами: если он мягкий и легко разделяется на 2 половинки, то нут готов.
2
Отвар, оставшийся после варка нута (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления различных блюд, например, вегетарианской шарлотки, рецепт которой так же есть в моём профиле.
3
Мелко нарезаем зелень и помещаем в ёмкость для измельчения вместе с варёным нутом. Измельчаем всё погружным блендером до однородной кремовой массы.
4
Полученную массу перекладываем в отдельную ёмкость, солим, перчим и добавляем муку. Всё хорошенько перемешиваем, и тесто для будущих фалафелей готово! Не забудьте попробовать его на вкус, чтобы при необходимости добавить соли, перца или своих любимых специй.
5
Формуем из теста небольшие круглые шарики. Делать это следует хорошо смоченным руками, иначе они будут сильно липнуть.
6
По классическому рецепту фалафели обжаривают в кипящем масле, но для большей полезности блюда я обжариваю их на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Вы можете выбрать наиболее удобный вам способ приготовления.
7
Готовые фалафели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
8
Подавать фалафели можно с овощами или любыми крупами - рисом, кускусом и пр. А в качестве соуса использовать домашний майонез, приготовленный из оставшейся аквафабы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!