
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Честно говоря, даже зная о полезных свойствах чечевицы, недолюбливала ее. Но,...
40 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Чечевица 300 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста или 200 гр томатный соус 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец, любимые сухие травы по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, чеснок. Пассеровать 5 минут до легкого золотистого цвета.
2
Добавить томатную пасту или соус и любимые сухие травы. Перемешать, обжарить все ещё 5 минут.
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 5 минут.
4
Добавить промытую чечевицу.
5
Влить 1,5 литра кипятка. Довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить и поперчить.
6
Тщательно измельчить суп блендером. Если предпочитаете более жидкую консистенцию, можно добавить еще кипятка. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!🤗



4.841739
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)