avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из чечевицы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliia Liliia
Честно говоря, даже зная о полезных свойствах чечевицы, недолюбливала ее. Но,...
40 минут
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Томатная паста или 200 гр томатный соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, любимые сухие травы по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, чеснок. Пассеровать 5 минут до легкого золотистого цвета.
2
Добавить томатную пасту или соус и любимые сухие травы. Перемешать, обжарить все ещё 5 минут.
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 5 минут.
4
Добавить промытую чечевицу.
5
Влить 1,5 литра кипятка. Довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить и поперчить.
6
Тщательно измельчить суп блендером. Если предпочитаете более жидкую консистенцию, можно добавить еще кипятка. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5