Суп харчо на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Это не классический вариант приготовления грузинского супа харчо, т. к. готовиться из...
Ингредиенты
- моркови 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- куриная грудка 1 шт
- помидора 2
- томатной пасты 1 ст. л.
- риса 100 г
- растительного масла 2 ст. л.
- сливочного масла 20 г
- лаврового листа 2 шт.
- Для вкуса:
- соль
- перец красный
- укроп
- кинза
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Курицу промыть и сварить бульон с добавлением небольшого количества соли и лаврового листа. Я сварила бульон из 3 косточек от грудки. Вынуть лавровый лист и курицу. Мясо нарезать на мелкие кусочки.
2
Рис промыть и добавить в бульон.
3
Морковь порезать небольшой соломкой, а лук 1/4 кольцами. Поджарить овощи на растительном масле, затем выложить помидоры. Можно замороженные.
4
После того как помидоры пожарятся добавить томатную пасту и 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
5
Положить в заправку сливочное масло и порезанное куриное мясо. Все вместе обжарить 1 минуту.
6
Выложить заправку с курицей в бульон со сваренным рисом. Добавить порезанный мелко зубчик чеснока. По необходимости посолить. Поперчить. Добавить зелень. Поварить ещё 1 минуту и выключить огонь. Дать немного настояться.
7
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!