avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с овощами в сковороде вок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо с овощами в сковороде вок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Стебель сельдерея (на любителя) 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зелёный лук - перо
  • Имбирь (маленькая часть корня) 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Кунжутное семя 30 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие удлинённые кусочки, срезав ненужный жир. Добавить к мясу половину кунжутного масла, рисовый уксус, соевый соус.
2
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу.
3
Морковь, болгарский перец, нарезать соломкой, лук очистить и нарезать перьями, стебель сельдерея разрезать поперёк на 3-4 части, в зависимости от длины, а затем каждую часть вдоль на четыре полоски, огурец разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой семенную часть, затем нарезать поперёк и дальше, как сельдерей.
4
В сковороде - вок разогреть оставшееся кунжутное масло вместе с растительным, вынуть мясо из маринада, и обжаривать около двух - трёх мин до образования румяной корочки, затем вынуть шумовкой на тарелку.
5
В сковороду, с оставшимся соком от мяса, отправляем лук и морковь, через пару мин. перец, ещё через пару мин. сельдерей, затем огурцы и половину кунжутных семян, готовим ещё 1 мин.
6
Кукурузный крахмал соединить с оставшимся маринадом от мяса, влить 7 ст л воды, добавить туда наше, отложенное мясо и соединить это все с овощами. Подержать несколько секунд, перемешать и сразу подавать, посыпав кунжутными семенами и зелёным луком.
7
Можно к мясу с овощами добавить лапшу Удон, для этого отварить лапшу в воде на треть времени меньше, чем указано на упаковке, промыть и добавить к мясу.
8
Иногда, я кунжутные семена заменяю измельченным обжаренным арахисом. Приятного аппетита ! 😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями