
Мясо с овощами в сковороде вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Стебель сельдерея (на любителя) 2 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Зелёный лук - перо
- Имбирь (маленькая часть корня) 1 шт
- Соевый соус 3 ст л
- Рисовый уксус 2 ст л
- Масло кунжутное 2 ч л
- Масло растительное 4 ст л
- Кунжутное семя 30 гр
- Кукурузный крахмал 1 ч л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие удлинённые кусочки, срезав ненужный жир. Добавить к мясу половину кунжутного масла, рисовый уксус, соевый соус.
2
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу.
3
Морковь, болгарский перец, нарезать соломкой, лук очистить и нарезать перьями, стебель сельдерея разрезать поперёк на 3-4 части, в зависимости от длины, а затем каждую часть вдоль на четыре полоски, огурец разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой семенную часть, затем нарезать поперёк и дальше, как сельдерей.
4
В сковороде - вок разогреть оставшееся кунжутное масло вместе с растительным, вынуть мясо из маринада, и обжаривать около двух - трёх мин до образования румяной корочки, затем вынуть шумовкой на тарелку.
5
В сковороду, с оставшимся соком от мяса, отправляем лук и морковь, через пару мин. перец, ещё через пару мин. сельдерей, затем огурцы и половину кунжутных семян, готовим ещё 1 мин.
6
Кукурузный крахмал соединить с оставшимся маринадом от мяса, влить 7 ст л воды, добавить туда наше, отложенное мясо и соединить это все с овощами. Подержать несколько секунд, перемешать и сразу подавать, посыпав кунжутными семенами и зелёным луком.
7
Можно к мясу с овощами добавить лапшу Удон, для этого отварить лапшу в воде на треть времени меньше, чем указано на упаковке, промыть и добавить к мясу.
8
Иногда, я кунжутные семена заменяю измельченным обжаренным арахисом. Приятного аппетита ! 😋😋



4.851694
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями