avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#плюшки #сахар #выпечка #булка #пирог #кулинария #еда #пироги

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар (плюс еще 100 гр. на посыпку) 5 ст. л
  • Масло растительное 100 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 3 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем подогреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить".
2
Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме.
3
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу. Далее пласт сворачиваем в трубочку.
4
Трубочку складываем вдвое, швом вовнутрь. Ставим ее набок и крепко прижимаем концы. Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
5
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Так же поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром.
6
Готовые изделия выкладываем на противень и даем постоять минут 20. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов минут на 30-35.
7
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад. 😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями