
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#плюшки #сахар #выпечка #булка #пирог #кулинария #еда #пироги
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) 11 г
- Молоко 250 мл
- Сахар (плюс еще 100 гр. на посыпку) 5 ст. л
- Масло растительное 100 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 3 г
- Мука пшеничная 450 г
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем подогреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить".
2
Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме.
3
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу. Далее пласт сворачиваем в трубочку.
4
Трубочку складываем вдвое, швом вовнутрь.
Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
5
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Так же поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром.
6
Готовые изделия выкладываем на противень и даем постоять минут 20. Смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов минут на 30-35.
7
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад. 😃



4.931031
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями