avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой на дрожжевом тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#пирог #пирогскапустой #пирогдрожжевойскапустой #пироги #печемдома #печемсами...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей (сухих) 2 ст. л.
  • Теплой воды 2 стак.
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Мука (зависит от муки) примерно 3-5 стак.
  • Капуста белокочанная для начинки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Высыпать сухие дрожжи в теплую воду. Хорошо размешать их до растворения, чтобы масса получилось без комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять небольшими порциями, и размешивать постепенно. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Оставить настаиваться в теплое место. Накрыть полотенцем или пленкой, чтобы не заветривалось.
3
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например, деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тесту второй раз.
4
Пока тесто настаивается, подготовим начинку из капусты. Нашинковать ее и поставить тушить в сковороде, немного присолив и поперчив, все по вкусу. Можно добавить репчатый лук, а можно и без него.
5
Готовое тесто немного помять, сформировать колобок. Затем разделить его на 2 части.
6
Раскатать и уложить на противень одну часть теста. Уложить его так, чтобы были бортики.
7
Выложить на первый лист теста капусту. Накрыть вторым листом теста. Защипнуть края. Проткнуть в некоторых местах ножом. Дать постоять немного.
8
Смазать всю поверхность, полученного пирога яйцом, смешанным с 2 ст. л молока или воды. И отправить в разогретую до 180* духовку, примерно на 50-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и снимаем с противня. Нарезаем порционно и угощаем родных и близких! Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3