
Курица почти по-французски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Вкусное и сытное #горячее блюдо! Рецепт простой и универсальный, можно добавить любимые...
30-45 минут
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 6-7 шт.
- Луковица 1
- Специи "для картофеля" по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Крупное филе куриной грудки 1
- Чеснока 2 зуб.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Кетчупа 2-3 стак.
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картошку помыть почистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать в миске картошку, лук, соль и специи для картофеля. Выложить в смазанную маслом форму или сковороду. Разровнять.
2
Куриное филе нарезать как удобно. Смешать филе, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи для курицы и уксус. Мариновать 15-20 минут. Выложить курицу поверх картошки и разровнять.
3
Смазать филе кетчупом.
4
Нанести сеточку из майонеза при помощи корнетика или обычного целлофанового пакетика.
5
Аккуратно по краю влить воду. Выпекать в разогретой духовке до готовности картофеля. Время смотрите по своей духовке, у меня в газовой ушло минут 40 на приготовление.
Можно за 10-15 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром - получится очень вкусно!!!



4.95873
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями