Курица почти по-французски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Вкусное и сытное #горячее блюдо! Рецепт простой и универсальный, можно добавить любимые...
30-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
картошки 6-7 шт
луковица 1
специи "для картофеля" По вкусу
растительного масла 2 ст л
крупное филе куриной грудки 1
чеснока 2 зубчика
уксуса 9% 1 ст л
соль По вкусу
специи для курицы По вкусу
кетчупа 2-3 ст
майонеза 2-3 ст л
воды 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картошку помыть почистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать в миске картошку, лук, соль и специи для картофеля. Выложить в смазанную маслом форму или сковороду. Разровнять.
2
Куриное филе нарезать как удобно. Смешать филе, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи для курицы и уксус. Мариновать 15-20 минут. Выложить курицу поверх картошки и разровнять.
3
Смазать филе кетчупом.
4
Нанести сеточку из майонеза при помощи корнетика или обычного целлофанового пакетика.
5
Аккуратно по краю влить воду. Выпекать в разогретой духовке до готовности картофеля. Время смотрите по своей духовке, у меня в газовой ушло минут 40 на приготовление.
Можно за 10-15 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром - получится очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!