
Блины на закваске с разными видами муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Очень часто новички в хлебопечении на закваске интересуются куда девать остатки...
Ингредиенты
- Закваски (ржаной 100 и пшеничной 100) 200 г
- Воды 200 г
- Спельтовой белой муки 160 г
- Семолины (мука пшеницы твердых сортов для пасты) 40 г
- Неполная ч. л. соли 1
- Сахара 1,5 ст. л.
- Теплого молока 300 мл
- Теплой воды (возможно чуть больше, если мука будет обычная или цельнозерновая) 100 мл
- Растительного масла без запаха 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить закваску, муку и воду. Добавить яйца, соль и сахар. Ещё взбить. Постепенно влить молоко и воду. Последним добавить масло. Хорошо размешать и оставить на 30-60 минут в теплом месте, например под лампочкой в духовке. Как будет со временем.
2
Сковороду разогреть (я пользуюсь двумя маленькими 16 см), смазать первый раз маслом. Потом может не понадобится, но я смазывала через несколько штук по немного, вернее разбрызгивала масло из баллончика. Очень удобно для блинов и расход масла меньше.
3
Наливать тесто очень тонко, чтобы только покрыло дно сковороды. Вылить по центру и покачивая сковородой распределить по по поверхности. Ни одного блина "комом". Переворачиваются блины очень легко.
4
Ну, вот блинчики готовы. Пора наливать чай!



4.841787
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)