
Монастырская изба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 225 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 110 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сметаны 25% 150 г
- Сливок 33% 200 мл
- Сахарной пудры 60-75 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Начинка
- Вишни без косточек 500 г
- Сахара 50-75 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь. 📝Я просто разморозила вишню.
2
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
3
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пышности.
4
Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя и перемешать
5
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
6
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
7
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
8
Каждый шарик раскатать в прямоугольник ~10х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипнуть края.
9
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
10
Выпекать 15-20 минут при температуре 180°, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.
11
Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И ложечку ванильного экстракта (можно заменить его ванильным сахаром).
Перемешиваем и крем готов.
12
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек. Хорошенько промажем их кремом.
13
Далее 4 бревнышка и снова смажем кремом.
14
3 бревнышка.
И крем.
15
2 бревна и слой крема. Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.
16
Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом.
17
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов



4.921154
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями