ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Монастырская изба

Монастырская изба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 225 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • сахара 110 гр
  • сметаны 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • Крем
  • сметаны 25% 150 гр
  • сливок 33% 200 мл
  • сахарной пудры 60-75 гр
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • Начинка
  • вишни без косточек 500 гр
  • сахара 50-75 гр

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Размороженную вишню кладем в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час. Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь. 📝Я просто разморозила вишню.
2
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
3
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пышности.
4
Добавить сметану. Ложечку разрыхлителя и перемешать
5
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
6
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
7
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
8
Каждый шарик раскатать в прямоугольник ~10х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипнуть края.
9
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
10
Выпекать 15-20 минут при температуре 180°, до золотистого цвета. Бревнышки вынуть из духовки и остудить.
11
Готовим сметанный крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки. Постепенно добавляем сахарную пудру. И взбиваем до мягких пиков. Добавляем сметану. И ложечку ванильного экстракта (можно заменить его ванильным сахаром). Перемешиваем и крем готов.
12
Сборка Торта. Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек. Хорошенько промажем их кремом.
13
Далее 4 бревнышка и снова смажем кремом.
14
3 бревнышка. И крем.
15
2 бревна и слой крема. Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.
16
Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон. И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом.
17
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!