Перловка🍲 с мясом🍗 и овощами🍅🥕🧄🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Блюдо получается вкусным, сытным , с необычным вкусом перловки.
Перловка полезна тем,...
Ингредиенты
- гр Фарш (свинина,говядина) 700
- гр(полтора стакана) перловка 350
- большой Лук репчатый 1
- средняя морковь 1
- средних помидора 3
- чеснока 5 зубчиков
- Свежая зелень (петрушка,укроп)
- Масло подсолнечное
- Соль,перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловку хорошо промой и замочи в теплой воде на 3-4 часа. Морковь натри на крупной терке, лук нашинкуй.
2
Как прошло 3-4 часа, слей с перловки воду. В кастрюлю налей воды в соотношении 1:3 с перловкой. По этому рецепту примерно 4 стакана воды, подсоли и доведи до кипения, всыпь перловку, когда закипит убавь огонь до минимума и вари минут 25-30 до готовности перловки. Лишнюю воду (если останется) после варки слей. Пока варится крупа подготовим соус. На помидорах (на попках) сделай крестовидные надрезы и залей полностью кипятком, минут через 5-7 вы легко сможете снять шкурки.
3
В сковороду налей масло, раскали его, обжарь лук и морковь минут 5, добавь фарш, жарить до готовности, нарежь помидоры и отправь на сковороду, посоли, поперчи.Жарь минут 5 до полной готовности.
4
Чеснок выдави или натри. Добавь его в самом конце.Перемешать, добавь перловку, свежую или мороженную зелень. Потоми минуты 2 на огне. Перед подачей, нужно,чтобы блюдо постояло минут 10-20. После чего можно есть! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!