avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая чесночная говядина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая чесночная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем....
20160 минут
7 порций
1

Ингредиенты

  • Говядины 900 гр.
  • Соль 1,5 кг.
  • Злаковые 0,5 кг.
  • Чеснок сухой 2 ст. л.
  • Чесночный перец 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.
2
Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.
3
Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток.
4
После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами.
5
Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.
6
Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на вяление в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеткой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.
7
По истечении времени блюдо будет готово

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1