Суп-пюре батат (сладкий картофель)

Суп-пюре батат (сладкий картофель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
40 мин
4 порции
10

Ингредиенты

Картофель Батат 900 гр
Зеленый лук (с луковичкой) 90 гр
Сливки (20%) 150 мл
Сливочное масло 30 гр
Оливковое масло 4 ст л
Паприка сладкая (специя) по вкусу
Соль
Бекон 150 гр
Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь варить 1 ч) 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю, в которой поместится вся картошка, добавить оливковое и сливочное масло. Порезать мелко весь лук и готовить 15 мин. Лук не должен пригорать, зажариться и тд. Должен томиться в масле.
2
Добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Заливаем овощным бульоном. И готовим до тех пор, пока картошка не будет готова.
3
Пока варится картошка, обжарьте бекон до хрустящей корочки (без масла, он и так жирный). Отложите в сторону. Будет лучше, если предварительно порезать кусочки пополам (если это нарезка).
4
Делаем пюре из картофеля и лука. Добавляем сливки, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем. Если получается густой суп-пюре, добавьте овощной бульон. Готово.
5
Подавать сразу, украсив хрустящим беконом, сухариками.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!