
❄Праздничная каша с тыквой и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
❄️❤ #7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиядесерты #премиядетскиерецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 200-250 г
- Молока 250 мл
- Фильтрованной воды 250 мл
- По вкусу ассорти из сухофруктов (тыква, курага, чернослив, орехи)
- Сахара или мёда (в тарелку по вкусу) 2 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления рассыпчатых каш подходят казанок или кастрюля с двойным дном. При этом объём каши увеличивается в два раза. Рис при необходимости промыть, выложить в кастрюлю или казанок, налив кипятка. Затем накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить несколько минут на маленьком огне, пока вся вода не впитается в рис. За это время рис не мешать. Пока рис варится очищенную тыкву нарезать на кусочки.
2
Когда вода впиталась в рис, то к нему добавить нарезанную тыкву, соль и сахар, влив молоко. Продолжить варить, чтобы тыква и рис сварились. Через 15 мин снять с огня. Предварительно сухофрукты и орехи нарезать, добавив их к рису, укутав их чем-то тёплым на 10 мин.
Выложить кашу в тарелки, добавив масло. Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)