avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с начинкой «Каламбур»

Галета с начинкой «Каламбур»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🍓
#7чудес Это что-то нежнейшее, вкусное, сытное с пряным вкусом. Тесто галеты...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • ледяной воды 4 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • вареных яиц 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • твёрдого тертого сыра 50 грамм
  • творожного сливочного сыра 2 ч.л.
  • петрушки (у меня была замороженная) Пучок
  • соли Щепотка
  • мускатного ореха 0,5 ч.л.
  • приправа для запеканок 0,5 ч.л.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварить яйца. Пассеровать лук. Разморозить зелень.
2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Вареные яйца порезать кубиками. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать яйца, зелень, сыр, творожный сливочный сыр, мускатный орех, соль, пассерованный лук и приправу для запеканок.
4
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см., в центр выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Посыпать галету кунжутом.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до золотистости.
6
Приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!