avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с начинкой «Каламбур»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с начинкой «Каламбур»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🍓
#7чудес Это что-то нежнейшее, вкусное, сытное с пряным вкусом. Тесто галеты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Ледяной воды 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Вареных яиц 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твёрдого тертого сыра 50 г
  • Творожного сливочного сыра 2 ч. л.
  • Петрушки (у меня была замороженная) 1 пуч.
  • Соли 1 щеп.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Приправа для запеканок 0,5 ч. л.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварить яйца. Пассеровать лук. Разморозить зелень.
2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Вареные яйца порезать кубиками. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать яйца, зелень, сыр, творожный сливочный сыр, мускатный орех, соль, пассерованный лук и приправу для запеканок.
4
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см., в центр выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Посыпать галету кунжутом.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до золотистости.
6
Приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями