Галета с начинкой «Каламбур»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#7чудес
Это что-то нежнейшее, вкусное, сытное с пряным вкусом. Тесто галеты...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- ледяной воды 4 ст.л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- вареных яиц 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- твёрдого тертого сыра 50 грамм
- творожного сливочного сыра 2 ч.л.
- петрушки (у меня была замороженная) Пучок
- соли Щепотка
- мускатного ореха 0,5 ч.л.
- приправа для запеканок 0,5 ч.л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить яйца. Пассеровать лук. Разморозить зелень.
2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Вареные яйца порезать кубиками. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать яйца, зелень, сыр, творожный сливочный сыр, мускатный орех, соль, пассерованный лук и приправу для запеканок.
4
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см., в центр выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Посыпать галету кунжутом.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до золотистости.
6
Приятного аппетита 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!