avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-берлински
Печень по-берлински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень по-берлински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
У всякой уважающей себя столицы обязательно должно быть фирменное блюдо, названное в ее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индюшиной печени (у меня куриная) 600 г
  • Крупных луковицы 2
  • Крупных яблока 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахара 1 щеп.
  • для панировки печени:
  • Муки 0,5 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды. На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.
2
Печень вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.
3
Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Угощайтесь и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями