ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печень по-берлински

Печень по-берлински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
У всякой уважающей себя столицы обязательно должно быть фирменное блюдо, названное в ее...

Ингредиенты

индюшиной печени (у меня куриная) 600 г
крупных луковицы 2
крупных яблока 2
растительного масла 2 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.
соль
черный молотый перец
сахара щепотка
для панировки печени:
муки 0,5 стакана
соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды. На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.
2
Печень вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.
3
Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Угощайтесь и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!