
Печень по-берлински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
У всякой уважающей себя столицы обязательно должно быть фирменное блюдо, названное в ее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индюшиной печени (у меня куриная) 600 г
- Крупных луковицы 2
- Крупных яблока 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Сахара 1 щеп.
- для панировки печени:
- Муки 0,5 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды. На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.
2
Печень вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.
3
Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Угощайтесь и приятного аппетита!!!!



4.792167
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями