avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгешка
Оооочень вкусное и быстрое блюдо. Хрустящая как чипсы корочка и нежный расплавленный...
40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (лучше больше метра который) 1 шт.
  • Сыра твёрдого 130 г
  • Колбасы (индейка, ветчина, вареная, варёно-копченая, любая колбаса) 100 г
  • Зелень и специи (у меня базилик)
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем.
2
Натираем на крупной тёрке колбасу.
3
Натираем на крупной тёрке сыр.
4
Добавляем зелень. Ещё можно добавить для сытости вареные яйца 2 шт.
5
Нарезаем лаваш по 8-9 см полосками.
6
Полоску смазываем маслом сливочным и выкладываем начинку. Заворачиваем треугольниками.
7
Готовые треугольники смазываем сверху маслом сливочным. Кладём их на сухую сковородку и жарим по 5 минут с каждой стороны на очень медленном огне (у меня индукционная плита и на ней я жарю по шкале 4), чтобы внутри сыр расплавился.
8
Сверху образуется хрустящая румяная корочка.
9
Очень вкусно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями