
Самса из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Оооочень вкусное и быстрое блюдо. Хрустящая как чипсы корочка и нежный расплавленный...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- лаваш тонкий (лучше больше метра который) 1 шт
- сыра твёрдого 130 гр
- колбасы (индейка, ветчина, вареная, варёно-копченая, любая колбаса) 100 гр
- Зелень и специи (у меня базилик)
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем.
2
Натираем на крупной тёрке колбасу.
3
Натираем на крупной тёрке сыр.
4
Добавляем зелень. Ещё можно добавить для сытости вареные яйца 2 шт.
5
Нарезаем лаваш по 8-9 см полосками.
6
Полоску смазываем маслом сливочным и выкладываем начинку. Заворачиваем треугольниками.
7
Готовые треугольники смазываем сверху маслом сливочным. Кладём их на сухую сковородку и жарим по 5 минут с каждой стороны на очень медленном огне (у меня индукционная плита и на ней я жарю по шкале 4), чтобы внутри сыр расплавился.
8
Сверху образуется хрустящая румяная корочка.
9
Очень вкусно. Приятного аппетита.



4.861584
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями