avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с грушами на песочном тесте с карамелью

Тарт с грушами на песочном тесте с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nana
1ч.15 мин.
1пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло в тесто 70 гр
  • Сахар для тесто 1 ст. л.
  • Мука 150 гр
  • соли Щепотка
  • Яйца 1 шт
  • Груша 7-8 шт
  • Сливочное масло 80 гр для начинки
  • Сахар 150 гр. для начинки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку добавляем масло кусочками,сахар,соль,растираем в крошку, яйцо, воду туда же и замешиваем песочное тесто из которого формируем шар, убираем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
2
Чистим груши: снимаем кожуру, разрезаем пополам,вырезаем сердцевину.
3
Готовим карамель:Для этого на холодную сухую сковороду насыпаем сахар песок, поэтапно, сначала одну ложку,пока сковорода нагревается,потом постепенно высыпаем остальной сахар.Сахар топится не очень быстро,иначе карамель сгорит. Когда весь сахар "растопится",можно в образовавшуюся карамель добавить масло, массу аккуратно перемешать и выложить в нее половинки груш кверху срезом.Груши должны томиться в сахарно-масляной массе 10 минут. (Я ещё добавила корицу)
4
Пока груши доходят,раскатываем тесто кругом по диаметру формы в которой будем выпекать тарт. Фишка этого десерта в том, что после приготовления пирог нужно будет перевернуть, поэтому в форму для запекания укладываем груши округлой стороной вниз, сверху выливаем карамель,и поверх всей этой красоты помещаем раскатанное тесто, края укладываем внутрь формы и ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут.
5
Достаем готовый пирог из духовки, сливаем сироп, а его образуется немало, потом этим сиропом можно полить тарт порционно по вкусу, и очень осторожно (это важно!) переворачиваем пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!