ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Невероятно сочные крылышки в хрустящей панировке

Невероятно сочные крылышки в хрустящей панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 1 кг
  • чеснока 1 зубчик
  • Яйцо 1
  • Мука для обвалки
  • Соль
  • Перец
  • Панировка на Ваш выбор

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промываем крылья и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем крылья по суставам на три части. Одну из частей не используем, на ней нет мяса, да и горит она, как на мангале, так и в духовке, поэтому смело отдаём коту).
2
Мелко рубим, раздавленный ножом чеснок, либо используем для этого чеснокодавилку. Добавляем к крыльям. Туда же идут и специи(у меня хмели-сунели, паприка, черный перец и чили). Даём немного промариноваться.
3
Минут через 20 льем на сковороду растительное масло, и разогреваем. Крылья насухо вытираем бумажными полотенцами и выкладываем обжариваться с обеих сторон, буквально минуты по две-три, на среднем огне.
4
Снова сушим и даём остыть. Готовим простенький льезон из яйца, воды и соли(воду можно исключить). Остывшие крылья окунаем в льезон, затем в муку. Повторяем купание в льезоне, но уже с панировкой.
5
Выкладываем наш шедевр на предварительно застеленный пергаментом противень. И посылаем всё это в разогретую до 200° духовку минут на 15-20, в зависимости от размера крыла).
6
Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, приятно. Я только начал.
15 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!