Невероятно сочные крылышки в хрустящей панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1 кг
- чеснока 1 зубчик
- Яйцо 1
- Мука для обвалки
- Соль
- Перец
- Панировка на Ваш выбор
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем крылья и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем крылья по суставам на три части. Одну из частей не используем, на ней нет мяса, да и горит она, как на мангале, так и в духовке, поэтому смело отдаём коту).
2
Мелко рубим, раздавленный ножом чеснок, либо используем для этого чеснокодавилку.
Добавляем к крыльям. Туда же идут и специи(у меня хмели-сунели, паприка, черный перец и чили). Даём немного промариноваться.
3
Минут через 20 льем на сковороду растительное масло, и разогреваем. Крылья насухо вытираем бумажными полотенцами и выкладываем обжариваться с обеих сторон, буквально минуты по две-три, на среднем огне.
4
Снова сушим и даём остыть.
Готовим простенький льезон из яйца, воды и соли(воду можно исключить).
Остывшие крылья окунаем в льезон, затем в муку. Повторяем купание в льезоне, но уже с панировкой.
5
Выкладываем наш шедевр на предварительно застеленный пергаментом противень.
И посылаем всё это в разогретую до 200° духовку минут на 15-20, в зависимости от размера крыла).
6
Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!