Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
В моей морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста, на всякий случай. Гости могут...
71
Ингредиенты
слоёного дрожжевого теста 1 пачка
плитка (100 гр.) шоколада 1
сахара (если шоколад горький) 6 ч.л.
желток для смазывания круассанов 1
молока для смазывания круассанов 1 ч.л.
Сахарная пудра по желанию
Кокосовой стружки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто за 1-2 часа до готовки, нужно вынуть из морозилки, упаковку открыть и накрыть всё полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрелось.
2
У меня в упаковке 2 квадрата теста, их нужно раскатывать отдельно друг от друга в прямоугольник. Раскатываем от середины к краям.
3
Ножом для пиццы или обычным, разрезаем прямоугольник теста на длинные треугольники, как на фото. У меня получилось по 6 штук, всего 12.
4
Шоколад ломаем на квадратики- дольки. Кладём по одному квадратику на широкую часть треугольника, насыпаем по 0,5 ч.л. сахара и сворачиваем круассаны в трубочку. Шоколад у меня горький 75 процента, поэтому сахар просто необходим, иначе круассаны получатся горькими. Если у вас молочный шоколад, то можно обойтись и без сахара. Можно добавить кокосовой стружки. Так поступаем и со второй частью теста.
5
Укладываем круассаны на застеленный противень, пергаментом или силиконовым ковриком, острым уголком круассана ко дну противня, чтобы он не развернулся.
6
Взбиваем желток с молоком и смазываем наши круассаны.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 15-20 минут. Как только круассаны подрумянились, вынимаем их из духовки, даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и можно пить чай. Приятного!😋👍
4.931061
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!