
Лепешки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Кефир 200 мл
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Начинка
- Зелёного лука 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Яйца 3 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Растительного масла для жарки лепешек 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить кефир, соль и растительное масло. Замесить тесто и убрать в пакет на 30 минут.
2
Готовим начинку: мелко нарезать зелень лука и петрушки. В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла добавить зелень, яйца и соль. Все хорошо перемешать и обжарить до готовности яиц. Выложить в тарелку и остудить.
3
Припудрить рабочую поверхность тесто и разделить на шесть частей и сформировать шарики.
4
Шарик распределить в лепешку и выложить на середину 1 ст. л. с верхом начинки. Сформировать мешочек и распределить в лепешку.
5
Сформировать все лепешки.
6
Обжарить на раскалённом растительном масле швом вниз с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
7
Приятного аппетита.



4.841796
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)