Печенье "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anzhelika Frantskevich
1ч.30мин.
14-15 шт.
1
Ингредиенты
- Яйца - 2 Шт.,
- Масло слив. -70 гр.,
- Кефир или сметана 2,5 ст. л., - 100 гр.
- Сахар - 200 гр.,
- Сода - 0,5 ч. л.,
- Мука -350-400 гр.,
- Ванильный сахар
- Сгущенное молоко (вареное) -1 б
- Пищевые красители или свёкла 1 шт и морковь 1шт
- Сахар для обсыпки 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду размешиваем, затем яйцо + растопленное слив. масло, взбиваем, добавляем муку и замешиваем густое тесто.
2
Формируем шарики(я десертной ложкой набирала, неполную), руки смазывайте растит. маслом. Выложить на небольшом расстоянии т. к. увеличиваются в объёме на противень застеленый пергаментом.
3
Готовые половинки, достаем из духовки, и пока они горячие, аккуратно вырезаем серединки.
4
Остатки теста, измельчаем и смешиваем со сгущенкой.Наполняем начинкой половинки, скрепляем.
5
Наливаем воду в 2 ёмкости,добавляем пищевой краситель. Обмакиваем одну половинку в один цвет, а вторую в другой. В третью ёмкость насыпаем сахар и обваливаем наш персик. Можно использовать сырой сок свеклы и моркови, немного разбавить с холодной кипяченой водой. Цвет будет насыщенный чем с пищевыми красителями.
6
Наши персики готовы. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста , при какой температуре и сколько по времени вы выпекаете?
27 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!