
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Пожалуй лучший рецепт который попробовала сделать 💥
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4
- Сахара 164 г
- Какао 26 г
- Растительного масла 92 г
- Воды 68 г
- Муки 136 г
- Разрыхлителя 4 г
- Сироп сахарный
- Воды 34 мл
- Сахара 67 г
- Картошка
- Шоколадного бисквита 534 г
- Сгущённого молока 100 г
- Коньяка 34 мл
- Сливочного масла (растопить) 87 мл
- Коньяка 33 мл
- Какао 33 г
- Сиропа 70-80 мл
- Глазурь
- Сливки 33% жирности 100 мл
- Шоколад темный 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с половиной сахара и ванилью взбиваем в пышную массу.
2
В ковшике вторая половина сахара, вода, масло, какао доводим до кипения.
3
Наливаем шоколадную массу на яйца, перемешиваем.
4
Вводим муку и разрыхлитель. И отправляем тесто в застеленную пергаментом форму 22-26 см.
5
Выпекать при 170 градусах 40 минут или до сухой зубочистки. Бисквит остудить и дать хорошо отстоятся. Чтобы потом можно было измельчить в однородную крошку.
6
Сахарный сироп: Сахар кипятим с водой секунд 30-60. Остужаем.
7
Картошка: Остывший бисквит измельчаем в крошку.
8
Соединяем со всеми ингредиентами.(Сироп, растопленное сливочное масло, коньяк, какао, сгущённое молоко)
9
Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов.
10
Формуем пирожные, чуть охлаждаем.
11
Сливки хорошо нагреваем, заливаем шоколад на 2-3 минуты и хорошо вымешиваем. Окунаем наши картошки в глазурь и выкладываем на блюдо.
12
Отправляем в холодильник.
13
Из размягченного масла и сахарной пудры делаем крем(я брала масло и пудру на глаз). Отсаживаем на картошку и можно наливать кофе.
14
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями