
Рыба с овощами или рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Афанасьева
Давно забытое блюдо, но очень вкусное! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Филе судака 400 гр
- Морковь 1 шт крупная
- Лук 1 шт крупная
- Томатная паста 2 ч.л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона или уксус 1 ст.л
- Рыбный бульон или вода 100-150 мл
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу порезать порционными кусочками.
2
Положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и залить не большим количеством воды.
3
Как закипит, снять пенку и варить на среднем огне 5 минут (рыбу можно не варить, а пожарить).
4
Переложить готовую рыбу в емкость с непригораемымым дном.
5
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
6
Обжарить их на сковороде.
7
Добавить томатную пасту и немного рыбного бульона или воды.
8
Все перемешать и тушить минут 15, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок или уксус.
9
На готовую рыбу выложить сверху маринад. Если готовите большее количество, то укладываем слоями: Рыба- маринад, Рыба- маринад, последний слой маринад.
10
Добавляем бульон или воду и тушим все вместе на медленном огне минут 25-30.
11
Наше блюдо готово!
12
Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями