Белорусские голубчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- фарша индейки 500 грамм
- риса 70 грамм
- моркови 2 шт.
- капусты 1 кочан
- воды 1,5 литра
- томатного сока 20 мл
- протертых томатов 80 мл
- уксуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
2
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
3
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
4
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
5
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
6
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
7
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
8
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
9
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
10
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
11
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!