avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские голубчики

Белорусские голубчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • фарша индейки 500 грамм
  • риса 70 грамм
  • моркови 2 шт.
  • капусты 1 кочан
  • воды 1,5 литра
  • томатного сока 20 мл
  • протертых томатов 80 мл
  • уксуса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Укроп сушёный по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
2
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
3
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
4
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
5
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
6
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
7
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
8
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
9
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
10
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
11
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!