avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Без духовки. Без разрыхлителя. Пышный бисквит на плите
Без духовки. Без разрыхлителя. Пышный бисквит на плите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Без духовки. Без разрыхлителя. Пышный бисквит на плите

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Пышный, высокий, пористый бисквит на плите, без духовки, без разрыхлителя.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
179 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 160 г
  • Мука 140 г
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Они должны быть холодными. В миске взбить желтки с половиной сахара миксером до пышности, пока сахар не растворится.
2
В другой миске белки взбить с оставшейся половиной сахара и ванильным сахаром также до пышности, до увеличения в 3 раза, до крепких пиков.
3
К желткам добавляем половину взбитых белков, перемешиваем лопаткой аккуратно движениями сверху вниз стараясь не помять белки. Муку просеиваем 2 раза и в 3 приема вводим в желтки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, не венчиком, не миксером.
4
Всю эту массу добавляем в оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешиваем. Тесто должно оставаться пышным и белки не должны осесть.
5
Кастрюлю диаметром 20 см застилаем хорошим пергаментом с силиконовым покрытием полностью дно и бока. Пергамент намочить. Выливаем тесто, разравниваем, закрываем плотно крышкой. Сверху накрываем толстым мокрым полотенцем в 2-3 слоя, ставим на плиту, включаем маленький огонь, у меня 1 из 3 и забываем о нем на 1 час.
6
Через час открываем крышку, проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, и снимаем с плиты. Открываем крышку, даем подсохнуть минут 10, затем переворачиваем на решётку и остужаем.
7
Бисквит готов. Он получается пышный, пористый, высокий, не такой сухой как в духовке. Отлично просто к чаю или как основа любого торта.
8
Видео рецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/yfOZ-0nNuCA.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1