Рыба, запечённая под овощами и сыром

Рыба, запечённая под овощами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
1 час
6-8 порций
4

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500-700 г
Твёрдый сыр 200 г
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Лук репчатый 1-2 шт
Перец сладкий 1-2 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Морковь 1 шт
Зелень петрушки 1/4 ч. л
Укроп сушёный 1/4 ч. л
Базилик сушёный 1/4 ч. л
Орегано сушёный 1/4 ч. л
Кинза сушёная 1/4 ч. л
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л
Молотый красный перец 1/4 ч. л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на мелкой тёрке. В сковороде, на растительном масле, сначала обжариваем лук, 3-5 минут, затем добавляем морковь, обжариваем вместе ещё 3-5 минут, на среднем огне, до золотистого цвета, не пережаривая. Добавляем давленый, или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, обжариваем в течение 5-7 минут, до размягчения.
2
Промываем и просушиваем филе рыбы. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим, присыпаем специями.
3
Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи, распределяя так, чтобы они полностью покрывали филе.
4
Соединяем сметану и майонез, перемешиваем, равномерным слоем промазываем рыбу и овощи.
5
Помещаем форму в рукав для запекания и ставим в заранее разогретую до 200° духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени, достать форму из духовки, извлечь из рукава, присыпать рыбу и овощи натёртым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная и нежная рыбка получилась. Спасибо за вдохновение.
26 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!