
Какры или Какре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Башкирское блюдо. Большие запечённые пирожки из бездрожжевого теста.
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла сливочного 200 г
- Кефира или простокваши 1 стак.
- Воды (тёплой) 1 стак.
- Подсолнечного масла 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сколько возьмёт мука
- Для начинки:
- Средних картофелины 6-7 шт.
- Луковица 1
- Квашеная капуста 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: квашеную капусту потушить, Добавить к ней нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Все хорошо перемешать.
2
Замешиваем тесто: все Ингредиенты смешать в глубокой миске. Замесить мягкое тесто.
3
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать шарики в лепешку. Выложить 2 ст.л. начинки. Залепить края. Украсить верёвочкой.
4
5
Сложить пирожки на лист застеленный пекарской бумагой.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовые пироги разрезать вдоль и полить растопленным сливочным маслом.



4.792201
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями