
Шафранное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Когда я нашла этот рецепт, то в нём использовалась куркума. Я решила вернуться к...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- кефира 200 мл
- растительного масла 120 мл
- пшеничной муки 500 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- пшеничной муки 100 г
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- шафрана или куркумы 2 ч.л.
- сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В яйца засыпаем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком до однородности. Наливаем кефир и масло, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто липковатое, я подсыпала муку (2 ст.л.), чтобы не прилипало к рукам. Перемешала до однородности, скатала в шар и поставила а плёнке в холодильник, пока делалась начинка.
2
В миске перемешала все сухие составляющие и натерла туда замороженное масло, обмакивая его в муку. Все это перетирала до однородной крошки. Разделила на две порции. Половину теста выложила на подпылённый стол, размяла руками до прямоугольника и раскатала скалкой(около 3-х мм). Высыпала начинку, разровняла руками и хорошо примяла ладонью. Собираем тесто в тугой рулет, швом вниз и наискось нарезаем печенюшки толщиной около 2-х см.
3
Духовку разогреваем до 170 ℃. Печенюшки укладываем не впритык, их достаточно много, так что осталась после второй половины теста ещё порция для выпечки. Выпекать 30 минут, но следите за своей духовкой, до лёгкой румяности! Не пересушите. Печенюшки мало сладкие, так что я с лёгким сердцем посыпала их сахарной пудрой! А шафран работает, он не дал вкус и аромат, но послевкусие несёт некоторую перчинку! Жаль - нет цвета! Приятного аппетита!



5517
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)