
Мильфей с малиновым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
#кукпад3 Этот десерт занимает отдельное место в моем сердце♥
Вкуснейший французский...
Ингредиенты
- гр слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта) 300
- гр малинового пюре 150
- гр сахар 20
- гр желатин 5
- гр крахмал 7
- гр вода 15
- сливки 33-35% 300 мл
- гр сметана 26% 200
- гр сахарная пудра 110
- ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм (учитывайте, что во время выпечки наши коржи хорошо поднимутся) и вырезать круглые или прямоугольные формы.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
*Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро и могут легко подгореть.
2
Пока коржи остывают, приготовим конфитюр.
Вы можете использовать не только малину, но и клубнику, черную смородину, голубику или любое другое фруктовое конфи, которое хорошо держит форму. Для более бюджетного и просто варианта можно использовать готовые джемы.
3
И так. Желатин замочить по инструкции на упаковке.
Пюре малины перелить в сотейник и сразу добавить крахмал с сахаром (если добавить крахмал в еще не теплую массу, то можно избежать образования комочков). Нагреваем (НЕ КИПЯТИМ) массу и хорошо перемешиваем. Убрать с огня и добавить желатин. Отложить.
4
Чтобы приготовить крем взбейте сливки до густоты. Отдельно сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте к сливкам, хорошо перемешайте.
Если крем не очень стабильный можно добавить загуститель для сливок.
5
Собираем пирожные.
Корж-крем-конфи-корж-крем.... и так далее несколько пирожных.
Вам будет удобнее оформить красиво пирожные с помощью кондитерских мешков.
Украсить свежими ягодами.
6
Вот и все!
Заварите вкусный чай или кофе и наслаждайтесь вкусными французскими пирожными♥
Больше рецептов на странице в инст @kristi__cook



4.82100
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями