Ленивый хачапури на сковороде (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
20-25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- творога 250 г
- рисовой муки 50 г
- яйца 2
- Немного соли
- разрыхлителя 1/3 с.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Соединяем творог, муку, рыхлителя, соль. Все хорошо размешиваем
2
Отделяем желтки от белков. Желтки оставляем в скорлупе
3
К творожной массе добавляем белки, все тщательно перемешать, замесив однородное тесто.
4
Разделить тесто на 2 части
5
Каждую сформировать в виде лодочки и выложить на смазанную маслом сковороду. Важно: чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем руки водой.
6
Внутри каждой лодочки чайной ложкой делаем отверстие (потом поместим туда желток).
7
Ставим на маленький огонь под крышку на 3-4 минуты
8
Снимаем с огня, переворачиваем на другую сторону ещё минуты на 3.
9
Затем вливаем в отверстие желток и посыпаем сыром
10
Желток должен чуть схватиться, а сыр расплавиться
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2