Утка запечённая с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
11
Ингредиенты
Утка 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль
Лимонный сок
Масло растительное
Специи по вкусу
Гарнир
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Морковь 1 шт
Лук маленькая головка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку вымыть, высушить. 1 зубчик чеснока раздавить и обтереть утку, второй зубчик нарезать пластами и положить под кожицу в разных местах и натереть её специями. Сверху брызгать лимонным соком и пусть полежит немного.
2
Испечь её в духовке до румяности периодически поливая соком с противня. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке и спассеривать на растительном масле. Рис отварить и соединить с морковью и луком. Все уложить на блюдо, сверху тушку утки и украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!!
4.841790
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!