avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с тушенкой в горшочках
Картошка с тушенкой в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с тушенкой в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#тушенка

Ингредиенты

  • Свиной или говяжьей тушенки 1-2 банки (400-600 гр)
  • Средних картошек 6-8
  • Небольшие морковки 2
  • Луковицы 1-2
  • Сушеных белых грибов (можно взять замороженные, шампиньоны или не добавлять вовсе) 50 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Мясного бульона или воды, которая останется после замачивания грибов (был за мной грех 300 мл
  • Когда я использовала кубик "грибного бульона")
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л. без горки
  • Для теста:
  • Муки 0,5 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ледяной воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в муку и перетереть в крошку. Влить воду, немного посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Грибы залить горячей водой, накрыть крышкой. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук-полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне, 4 мин. Добавить картофель и морковь, готовить, время от времени помешивая, 10 мин, снять с огня.
2
Грибы откинуть на дуршлаг, настой сохранить.Грибы нарезать небольшими кусочками. Если используете шампиньоны или замороженные грибы, то их нужно нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяности. К обжаренным овощам добавить тушенку и грибы,посолить,поперчить,перемешать и разложить по горшочкам.
3
Приготовить соус. Муку обжарить в сухом сотейнике до орехового запаха, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту, готовить на средне огне,постоянно помешивая,3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать влить грибной настой или бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Если в соусе образовались комочки, то лучше протереть его через ситечко.
4
Распределить соус равными порциями по горшочкам. Тесто разделить на кусочки по количеству горшочков. Раскатать в лепешки толщиной 3 мм, накрыть горшочки этими лепешками,хорошо прижимая к верху горшочка(после приготовления эта крышечка не "пришпаривается" и очень хорошо отходит). Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями