Картошка с тушенкой в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тушенка
Ингредиенты
- свиной или говяжьей тушенки 1-2 банки (400-600 гр)
- средних картошек 6-8
- небольшие морковки 2
- луковицы 1-2
- сушеных белых грибов (можно взять замороженные, шампиньоны или не добавлять вовсе) 50гр
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- мясного бульона или воды, которая останется после замачивания грибов (был за мной грех, 300 мл
- когда я использовала кубик "Грибного бульона")
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л. без горки
- Для теста:
- муки 0,5 ст.
- сливочного масла 50гр
- ледяной воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в муку и перетереть в крошку. Влить воду, немного посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Грибы залить горячей водой, накрыть крышкой. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук-полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне, 4 мин. Добавить картофель и морковь, готовить, время от времени помешивая, 10 мин, снять с огня.
2
Грибы откинуть на дуршлаг, настой сохранить.Грибы нарезать небольшими кусочками. Если используете шампиньоны или замороженные грибы, то их нужно нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяности. К обжаренным овощам добавить тушенку и грибы,посолить,поперчить,перемешать и разложить по горшочкам.
3
Приготовить соус. Муку обжарить в сухом сотейнике до орехового запаха, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту, готовить на средне огне,постоянно помешивая,3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать влить грибной настой или бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Если в соусе образовались комочки, то лучше протереть его через ситечко.
4
Распределить соус равными порциями по горшочкам. Тесто разделить на кусочки по количеству горшочков. Раскатать в лепешки толщиной 3 мм, накрыть горшочки этими лепешками,хорошо прижимая к верху горшочка(после приготовления эта крышечка не "пришпаривается" и очень хорошо отходит). Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!