
Картошка с тушенкой в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тушенка
Ингредиенты
- Свиной или говяжьей тушенки 1-2 банки (400-600 гр)
- Средних картошек 6-8
- Небольшие морковки 2
- Луковицы 1-2
- Сушеных белых грибов (можно взять замороженные, шампиньоны или не добавлять вовсе) 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Мясного бульона или воды, которая останется после замачивания грибов (был за мной грех 300 мл
- Когда я использовала кубик "грибного бульона")
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л. без горки
- Для теста:
- Муки 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ледяной воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в муку и перетереть в крошку. Влить воду, немного посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Грибы залить горячей водой, накрыть крышкой. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук-полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне, 4 мин. Добавить картофель и морковь, готовить, время от времени помешивая, 10 мин, снять с огня.
2
Грибы откинуть на дуршлаг, настой сохранить.Грибы нарезать небольшими кусочками. Если используете шампиньоны или замороженные грибы, то их нужно нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяности. К обжаренным овощам добавить тушенку и грибы,посолить,поперчить,перемешать и разложить по горшочкам.
3
Приготовить соус. Муку обжарить в сухом сотейнике до орехового запаха, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту, готовить на средне огне,постоянно помешивая,3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать влить грибной настой или бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Если в соусе образовались комочки, то лучше протереть его через ситечко.
4
Распределить соус равными порциями по горшочкам. Тесто разделить на кусочки по количеству горшочков. Раскатать в лепешки толщиной 3 мм, накрыть горшочки этими лепешками,хорошо прижимая к верху горшочка(после приготовления эта крышечка не "пришпаривается" и очень хорошо отходит). Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 мин.



4.871545
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями