Картошка с тушенкой в горшочках

Картошка с тушенкой в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#тушенка
10

Ингредиенты

свиной или говяжьей тушенки 1-2 банки (400-600 гр)
средних картошек 6-8
небольшие морковки 2
луковицы 1-2
сушеных белых грибов (можно взять замороженные, шампиньоны или не добавлять вовсе) 50гр
растительного масла 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
мясного бульона или воды, которая останется после замачивания грибов (был за мной грех, 300 мл
когда я использовала кубик "Грибного бульона")
томатной пасты 2 ст.л.
сметаны 1 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
муки 1 ст.л. без горки
Для теста:
муки 0,5 ст.
сливочного масла 50гр
ледяной воды 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в муку и перетереть в крошку. Влить воду, немного посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Грибы залить горячей водой, накрыть крышкой. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук-полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне, 4 мин. Добавить картофель и морковь, готовить, время от времени помешивая, 10 мин, снять с огня.
2
Грибы откинуть на дуршлаг, настой сохранить.Грибы нарезать небольшими кусочками. Если используете шампиньоны или замороженные грибы, то их нужно нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяности. К обжаренным овощам добавить тушенку и грибы,посолить,поперчить,перемешать и разложить по горшочкам.
3
Приготовить соус. Муку обжарить в сухом сотейнике до орехового запаха, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту, готовить на средне огне,постоянно помешивая,3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая помешивать влить грибной настой или бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Если в соусе образовались комочки, то лучше протереть его через ситечко.
4
Распределить соус равными порциями по горшочкам. Тесто разделить на кусочки по количеству горшочков. Раскатать в лепешки толщиной 3 мм, накрыть горшочки этими лепешками,хорошо прижимая к верху горшочка(после приготовления эта крышечка не "пришпаривается" и очень хорошо отходит). Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 мин.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!