Мясные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлія Лєвіна
#Котлеты. Пожалуй это одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Сочные и нежные, а...
Ингредиенты
- Мясо 800 г
- Сало 200 г
- Белая черствая булка (батон) 5 ломтиков
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец
- Красный молотый перец
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Булочку (без корки) замочить в воде. Если вдруг задумали приготовить котлеты, а белого хлеба нет, залейте небольшим количеством воды несколько ложек панировочных сухарей.
Получится вязкая кашица, размешайте ее и оставьте на несколько минут набухнуть, а затем пропустите через мясорубку вместе с мясом.
2
Лук почистить, помыть и крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с салом, обжаренным луком и размоченной и отжатой от лишней воды булкой. Полученный фарш хорошо вымешать, добавить яйцо и специи и еще раз вымешать.
4
Мокрыми руками сформировать котлеты овальные или круглые, смочить водой, обвалять в сухарях, сделать сеточку острым ножом (это поможет удержать мясной сок внутри котлет и они выйдут сочнее), обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле или смальце.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Irina Senina
оставил(а)
Котлеты получились нереально вкусными 😋 спасибо за рецепт 👍❤️😍
25 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!