
Мясо по-французски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
С Днём рождения, наш дорогой Cookpad. Представляем наш семейный рецепт мяса...
1 час 10 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- свинины 500 г
- картофелин среднего размера 6-7
- шампиньонов 200 г
- сыра 250-300 г
- репчатого лука 1 головка
- майонеза 8 ст.л.
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Режем лук четвертинками (полукольцами, а потом ещё раз пополам). Обжариваем на масле до состояния прозрачности.
2
Режем грибы тонкими слайсами (вместе с ножками). Добавляем грибы на сковороду с луком, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Начинка готова. Теперь отправляем ее в отдельную миску охлаждаться.
3
Картофель нарезаем тонкими дольками, чем тоньше, тем лучше. Отправляем в отдельную миску, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом (1 ст.л.), перемешиваем.
4
Мясо режем слайсами (как на отбивные), хорошо отбиваем, затем солим и перчим с двух сторон, обжариваем на растительном масле на большом нагреве с двух сторон до образования корочки.
5
Формируем блюдо в форме. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем равномерно картофель. Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо.
6
Сыр натираем на крупной терке. К остывшей начинке добавляем 2/3 сыра, майонез, хорошо перемешиваем. Если начинка получилась очень густой, добавляем 1-2 ст.л. тёплой воды и снова перемешиваем.
7
Заливаем в форму начинку поверх мяса, равномерно распределяем.
8
Отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.
9
Через 30 минут посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем мясо ещё 10 минут.
10
Достаём. Чуть-чуть охлаждаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91319
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)