avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
С Днём рождения, наш дорогой Cookpad. Представляем наш семейный рецепт мяса...
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Картофелин среднего размера 6-7
  • Шампиньонов 200 г
  • Сыра 250-300 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Майонеза 8 ст. л.
  • По вкусу соль, перец
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Режем лук четвертинками (полукольцами, а потом ещё раз пополам). Обжариваем на масле до состояния прозрачности.
2
Режем грибы тонкими слайсами (вместе с ножками). Добавляем грибы на сковороду с луком, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Начинка готова. Теперь отправляем ее в отдельную миску охлаждаться.
3
Картофель нарезаем тонкими дольками, чем тоньше, тем лучше. Отправляем в отдельную миску, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом (1 ст.л.), перемешиваем.
4
Мясо режем слайсами (как на отбивные), хорошо отбиваем, затем солим и перчим с двух сторон, обжариваем на растительном масле на большом нагреве с двух сторон до образования корочки.
5
Формируем блюдо в форме. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем равномерно картофель. Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо.
6
Сыр натираем на крупной терке. К остывшей начинке добавляем 2/3 сыра, майонез, хорошо перемешиваем. Если начинка получилась очень густой, добавляем 1-2 ст.л. тёплой воды и снова перемешиваем.
7
Заливаем в форму начинку поверх мяса, равномерно распределяем.
8
Отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.
9
Через 30 минут посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем мясо ещё 10 минут.
10
Достаём. Чуть-чуть охлаждаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1