
Мясо тушеное с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Подробный рецепт: как получить сочное мясо с овощной икрой...В результате яркая икра и...
1 час 20 минут
3 порции
Ингредиенты
- стейк из свиной корейки 3 шт.
- майонез 1-2 ст. ложки
- соль, специи, приправы по вкусу
- огурец маринованный 1 шт.
- тыква 300-400 гр.
- чеснок 1 зубчик
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замаринуйте стейки в майонезе с добавлением специй и соли на 3-24 или 48 часов. Выложите нужное количество кусков на разогретую с маслом сковородку. Обжарьте мясо с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
2
Нарежьте соломкой огурец, обжарьте его вместе с мясом. Оставшийся маринад разбавьте небольшим количеством воды.
3
Вылейте маринад к мясу. Накройте сковородку крышкой, тушите мясо в соусе 30 минут. В это время нарежьте тыкву на кубики.
4
За 10 минут до окончания тушения мяса, выложите кусочки тыквы вокруг мяса, нарежьте зелень, посыпьте сверху, подсолите тыкву, поперчите, если любите специи. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума.
5
Мелко нарубите чеснок, посыпьте сверху мяса и овощей, накройте на 2 минуты крышкой. На этом тушение окончено. Начинаем обжаривание. Переложите мясо и овощи в разные стороны.
6
Обжаривайте всё на медленном огне до румяности мяса и до готовности икры. Если нужно подбавьте огня. Когда всё приготовится, снимите сковородку с огня и накройте полотенцем, пусть мясо отдохнёт.



4.792213
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями