Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Матяш 🥐☕️
Домашняя квашеная капуста – это моя любовь! Можно есть в чистом виде, сделать вкусный...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- белокочанной капусты 3 кг
- моркови в очищенном виде 500 г
- сахара 50 г
- соли 50 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь и капусту.
2
Трём морковь на крупной терке.
3
Разрезаем капусту на 4 части как на фото и удаляем кочерыжки.
4
Шинкуем капусту и отправляем в таз/ кастрюлю.
5
Добавляем морковь, соль и сахар.
6
Мнём капусту до появления сока. Сок не выливать!
7
Перекладываем капусту в кастрюлю/салатник.
8
Через день, когда капуста начнёт бродить (на поверхности появится пена), нужно проткнуть капусту ножом 2 раза в день (утром и вечером).
9
Капуста готова через 3-4 дня. После этого её необходимо разложить по банкам/контейнерам и убрать в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями