Азербайджанский Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- воды 200 мл
- мука, сколько возьмет
- соль 1 ч.л
- Для фарша
- фарша 0,5 кг
- луковица крупная 1
- соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.
2
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу.
3
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут.
4
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут.
5
Обжариваем лук добавляем фарш и тушим с луком затем выкладываем тесто и посыпаем фаршем.
6
Обычно сверху еще поливается соусом из кефира с чесноком (ну это на любителя)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!