Азербайджанский Хинкал

Азербайджанский Хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
1 час
2 порции
10

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
воды 200 мл
мука, сколько возьмет
соль 1 ч.л
Для фарша
фарша 0,5 кг
луковица крупная 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.
2
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу.
3
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут.
4
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут.
5
Обжариваем лук добавляем фарш и тушим с луком затем выкладываем тесто и посыпаем фаршем.
6
Обычно сверху еще поливается соусом из кефира с чесноком (ну это на любителя)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!